2022-10-28
精神健康講座

心理健康對每一個人都非常重要。面對日常生活和學業等不同挑戰,令學生容易處於壓力下,引致身心健康失衡。本校十分重視學生的精神健康,故參與了由香港教育大學及社企Edge Development Centre 合辦的「心腦加油站」,在講座中,輔導心理學家彭俏姿小姐向同學講解PERMA幸福五元素,包括:正面情緒(Positive Emotions)、投入感(Engagement)、正面人際關係(Positive Relationships)、生活意義(Meaning)及成就感(Accomplishment),而該團體的精神健康大使亦向同學分享正能量「小秘訣」,協助學生以正向方式面對人生挑戰,關注個人的精神健康。