2024-2-21
全方位學習日------學習領域(KLA)探究與考察

為幫助學生實現全人發展的目標並培養他們終身學習的能力,以面對不斷轉變的社會,本校於2月2日(星期五)下午舉行「全方位學習日」讓全校學生走出課室到不同的地點進行考察和探究,在真實情境中學習。該次全方位學習日以「學習領域(KLA)探究與考察」形式進行。各級的考察活動分別由不同學習領域(KLA)統籌,學生須完成配合學習活動的習作,以鞏固考察成果。

初中學習關注重點是STEAM教育

中一級 氣墊船

科學教育 科技教育

以跨學科知識製作氣墊船的結構和系統,小組形式的製作和競賽過程,進一步提升學生的學習投入度,利用micro:bit控制器進行實時遙控競賽。在過程中,學生能學習到設計、製作、編程、測試及改良等步驟,同時培養創意、解難及動手能力,將理論融入實踐。

中二 數理遊踪

數學教育 科學教育

數學遊戲除了能有效地引起學生學習數學的興趣,還可以讓學生獲得更多機會思考及訓練決策。透過專注投入不同具競爭性的數學活動及遊戲,學生能更易體察到遊戲當中的數學原理、解難技巧及策略等。學生在數學活動及遊戲中採取主動學習,有較深刻的記憶。

活動相簿

中三 一日農夫(綠田園有機農莊)

科學教育 個人、社會及人文教育

讓學生體驗下田耕作滋味,親試使用農具,實習基本田務,在真實情境中學習地理知識和科學知識,從而對農業相關活動有更深入的了解。

高中學習關注重點是OLE學習

中四 中西藝術之旅(香港藝術館)

藝術教育 英文教育

透過實地參觀香港藝術館,特別是專人導賞西方藝復威尼斯畫派----烏菲茲美術館珍藏展、好物有型-----香港藝術館精品展,加深中西藝術認識,擴闊眼界,激發靈感,啟發同學潛能與藝術觸覺。英文科也準備了相關英文篇章,在學習英文的同時深入了解中西藝術。

活動相簿

中五 本土文化之傳承------金庸與粵劇(香港文化博物館)

中國語文教育 個人、社會及人文教育 科學教育

透過實地參觀香港文化博物館,特別是專人導賞金庸館、粵劇文物館,加深本地文化的認識。中文科也準備了篇章及工作紙,透過工作紙實地了解中國文化,例如漢、元、清陶器和書畫。

中六 「全倒!」保齡

體育教育 英文教育

讓學生體驗多元化的運動,透過專業教練學習保齡運動,了解保齡運動的技巧和運用全身肌肉的方法,同時亦學習到保齡運動的專用英文術語和閱讀保齡運動相關英文篇章,在學習英文的同時深入了解保齡運動。